Zum Hauptinhalt springen
Kursbeschreibung

Hofkäseschule

Von der Milch zum Käse

Wer schon immer einmal wissen wollte, wie Käse hergestellt wird und was alles notwendig ist, um auch zu Hause selbst (Frisch-)Käse herzustellen, für die ist die Hofkäseschule genau das richtige. In Zweierteams kann in einem kleinen Käsekessel aus der frischen Milch ein kleiner Weichkäse hergestellt werden. Anleitung, Hintergrundinformationen und Hilfestellungen erhalten sie von den Käserinnen der Hofkäserei. Während der Herstellung ist genug Zeit, um einen kleinen Einblick in die Theorie der Käseherstellung und unsere Hofkäserei zu bekommen. Der im Workshop selbst hergestellte Weichkäse darf am Ende natürlich mit nach Hause genommen werden.

Im Preis inbegriffen: Hofkäseschule inkl. Getränke, Käseverkostung und Hofführung

Kursdetails


Kurs-Nr 332
Kategorie Gesundheit & Ernährung
Datum Fr. 22.11.2024
Zeit 16:00–19:30 Uhr
Ort
Hofkäserei Heinrichshof
Baumgarten 10, 57632 Burglahr
Kursleiter
Westhues, Hanna
Kursgebühr € 55,00
Veranstalter
VHS Flammersfeld
freie Plätze 8

Anmeldung

Jetzt anmelden


Zur Übersicht

Bitte Kursgebühren nicht vorab überweisen. Nach der Anmeldung erhalten Sie von uns eine Rechnung mit den Überweisungsdaten.

Weitere interessante Kurse
Titel Kurs-Nr Datum Zeit Ort
Nähkaffee 212 Fr. 22.11.2024 19:00–21:00 Uhr Ückertseifen     
Nähkaffee 210 Fr. 08.11.2024 19:00–21:00 Uhr Ückertseifen     
Streiten verbindet 320 Di. 05.11.2024 18:00–20:30 Uhr Flammersfeld     
Online-Vortrag: Essen für die Gesundheit Nahrung als Medizin 321 Mi. 06.11.2024 18:00–20:15 Uhr Online     
Qi Gong und Tai-Chi 325 Do. 07.11.2024 18:00–19:30 Uhr Pleckhausen     

Zeige Ergebnisse 1 bis 5 von 32

Seite 1

Seite 2

Seite 3

Seite 4

Seite 5

Nächste >