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Kursbeschreibung

Hofkäseschule

Von der Milch zum Käse

Wer schon immer einmal wissen wollte, wie Käse hergestellt wird und was alles notwendig ist, um auch zu Hause selbst (Frisch-)Käse herzustellen, für die ist die Hofkäseschule genau das richtige. In Zweierteams kann in einem kleinen Käsekessel aus der frischen Milch ein kleiner Weichkäse hergestellt werden. Anleitung, Hintergrundinformationen und Hilfestellungen erhalten sie von den Käserinnen der Hofkäserei. Während der Herstellung ist genug Zeit, um einen kleinen Einblick in die Theorie der Käseherstellung und unsere Hofkäserei zu bekommen. Der im Workshop selbst hergestellte Weichkäse darf am Ende natürlich mit nach Hause genommen werden.

Im Preis inbegriffen: Hofkäseschule inkl. Getränke, Käseverkostung und Hofführung

Kursdetails


Kurs-Nr 332
Kategorie Gesundheit & Ernährung
Datum Fr. 22.11.2024
Zeit 16:00–19:30 Uhr
Ort
Hofkäserei Heinrichshof
Baumgarten 10, 57632 Burglahr
Kursleiter
Westhues, Hanna
Kursgebühr € 55,00
Veranstalter
VHS Flammersfeld
freie Plätze 4

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